Владислав Третьяк: «Создадим экспериментальные съемочные группы по американскому аналогу»

Глава ФХР Владислав Третьяк, рассуждая о качестве и количестве хоккейных телетрансляций на российском телевидении, отметил положительную тенденцию и возможности для дальнейшего развития.

«Матчи чемпионата России в этом сезоне показывают в полтора раза чаще, чем в прошлом. Популярность хоккея растет, и телевидение все больше внимания уделяет хоккею.

Матчи сборной России показывают в записи? А это уже большой шаг вперед. Уже второй сезон подряд все матчи нашей сборной показывают по главному каналу страны, который можно смотреть во всех уголках России.

Что касается качества телетрансляций, то меня тоже волнует этот вопрос. Когда мы стали разбираться, то выяснилось, что дело не только в количестве камер и техники, но и в качестве передачи сигнала с арены, а также в профессионализме режиссеров и операторов. В НХЛ каждой съемочной группой руководит продюссер, (обычно бывший хоккеист), который начинает работу над трасляцией с самого утра. Он приходит на тренировку, делает заготовки об игроках, об истории встреч команд.

Много времени уделяется графике, комментаторской работе. Каждый оператор знает, какой момент матча он должен снимать. Режиссер трансляции знает в какой последовательности, как и какие кадры он должен давать в эфир. Мы планируем создать экспериментальные съемочные группы и обучить их снимать хоккей при помощи лучших специалистов из Северной Америки. Тогда можно будет говорить о по-настоящему качественных ТВ трансляциях, отражающих динамизм и красоту нашей игры», – отметил Третьяк во время интернет-конференции на сайте Федерации хоккея России.

Популярные комментарии
0
vorovskiy
А бабки с клубов по скока сдавать на обучение телевизионщиков, али безвозмездно??
0
Ruslan Mgn
Наконецто чёто нормальное придумали
0
Irish
Дай бог чтобы так и было!!!
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+