Николай Казаков: «У нас только начинает зарождаться психология победителя»

Главный тренер «Лады» Николай Казаков надеется, что его команде по силам пройти в следующий раунд чемпионата.

«Главная причина хорошей игры – уверенность. Во-первых, стабилизировался состав. Во-вторых, хоккеисты играют с самоотдачей. Еще стоит отметить, что нас порой заранее относят к аутсайдерам и предрекают поражения в матчах с лидерами чемпионата. Это дополнительно заводит и подстегивает игроков. Победы над питерским СКА, казанским «Ак Барсом», уфимским «Салаватом Юлаевым» тому подтверждение.

В последнее время Фаунтин буквально все тащит на себе. А в матче с московским «Спартаком» сыграл просто блестяще. Майк – вратарь высокого уровня. Хотя порой у него бывают и неудачные игры. Это связано с его отъездами в Канаду. Хотя он там и тренируется, но не так эффективно, как в России. Белов – молодой голкипер, которому пока не хватает стабильности. У него были шансы проявить себя в этом сезоне, но все три раза он проваливал игру. Тем не менее думаю, что у этого хоккеиста все еще впереди.

С Олегом Белкиным мне все понятно. Я его в команде не вижу. Сначала он нарушал режим – мы перевели его во вторую команду. А совсем недавно вызывали обратно, в первую команду, но он не явился. Во второй команде его тоже нет. Где он сейчас – не знаю. Наверное, дома.

Что касается расторжения контракта с финским нападающим Тони Мякиахо, лично я не видел финна до момента его появления в нашей команде. По сути, я получил кота в мешке. Мякиахо за 10 игр ничем себя не проявил. Поэтому решение расторгнуть с ним контракт вполне логичное.

Мы приобрели тех, кого смогли. У нас не было особого выбора, так как мы ограничены в финансах. Как оценить? Новички играют. Но лично я в этом году в селекции, по сути, участия не принимал. Ведь в начале сезона команда была укомплектована прежним тренером – Юрием Новиковым.

Травмирован форвард Антон Соколов. Очень серьезно – перелом голени. Обе кости сильно повреждены. Сделали операцию, в ногу вставили специальные спицы. Соколов вернется только к июню, не раньше. Небольшая простуда у нападающего Юрия Петрова. Но в ближайшее время он будет в порядке. Остальные игроки в норме. Разве что ушибы и рассечения. Но это нормально. Хоккей – жесткая игра.

Уже сейчас можно сказать, что команда выступила удачно. Но впереди еще 8 игр, и мы постараемся не опуститься вниз. Предстоят очень тяжелые матчи. Против нас будут играть серьезные команды», – сказал Казаков в интервью «Самарскому обозрению».

Популярные комментарии
0
Белый мидведь
пробный шарик...
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+