Сергей Мозякин: «Мечтаю поехать в Канаду на чемпионат мира»

Форвард сборной России Сергей Мозякин рассказал о своих надеждах поехать на чемпионат мира в Канаду, а также о том, что не планирует уезжать в НХЛ.

«Мечтаю поехать в Канаду на чемпионат мира. И не туристом. Если бы не хотел и не мечтал, то и в Новогорск не имело бы смысла приезжать.

На маленьких площадках другой хоккей: более простой, быстрый, силовой… Но посмотрите на Павла Дацюка. По манере игры он очень похож на меня, но при этом отменно выступал в России, а за океаном он и вовсе один из лучших и самых уважаемых игроков.

Еще на три года продлил новый контракт с «Химиком». До 30 лет буду играть в Мытищах. Я доволен. В этом сезоне уже побил личный рекорд результативности. Зачем от добра добра искать? Считаю, НХЛ для меня пройденный этап. У меня в России семья, жена, дети, любимый клуб, стабильность наконец… А там неизвестность. В лагерь тренировочный не поеду – не 18 лет мне все-таки. В «Химике» же все устраивает. В этом сезоне мы должны побороться за медали», – приводит слова Мозякина «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Accord
Смотря кто ещё на кого похож
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+