Алексей Житник: «На дворе эпоха «фигурного» хоккея»

Защитник «Атланты» Алексей Житник высказал свое мнение по поводу нарушений правил в современном хоккее.

«Был такой американский защитник Гэри Суттер. Так он Уэйна Гретцки пару раз очень сильно ударил, со спины. Кажется, было это на Кубке Канады. Но и в чемпионатах против Уэйна иногда играли очень грубо.

Сейчас чуть дотронулся до перчаток, до трусов – и получаешь две минуты. На дворе эпоха «фигурного» хоккея. Жесткая игра, конечно, и сейчас существует, травмы случаются. Но так это хоккей, а не шахматы. Хотя и в шахматах, бывает, дерутся под столом», – цитирует Житника «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Алексей Дербенко
А с Житником все просто. Привык он к зацепам и т.п. мелкому фолу, всю жизнь так играл, теперь уже поздно переучиваться - остался по сути вне игры, вот и возмущается.
0
Алексей Дербенко
Да, и самого Дауни фтопку до следующего сезона. 20-25 игр мало за покушение на карьеру спортсмена.
0
Алексей Дербенко
raulduke
«Так вот если раньше борты трещали, то современные игры мало чем от олстарзгейм отличаются...»
Не понял. И сейчас трещат. Вы какой НХЛ смотрите?
И грубости навалом, как и раньше. В каждом туре кого-то то на борт кинут, то в спину пхнут, то в морду... Из одной Филадельфии человек пять дискву получили. Бержерон например вообще неизвестно, вернется ли в хоккей.
Наоборот, ни хрена не меняется. И это плохо. Тут на спортс.ру уже кто-то предлагал - снимать очки с команд за швырок на борт и т.п., да штрафовать, да дисквалификацию до конца сезона. Например, если человек, как Дауни, свернул голову Макэммонду - записывать команде техническое поражение 0:5 и в следующей игре 10 минут первого периода играть в меньшинстве.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+