Яркко Рууту: «Мне не за что извиняться перед Ковальчуком»

Финский форвард «Питтсбурга» Яркко Рууту, который на прошлой неделе нанес травму лидеру «Атланты» Илье Ковальчуку, рассказал об этом эпизоде.

«Поверьте, у меня не бывает желания нанести сопернику травму. К сожалению, в том эпизоде, когда я влетел в Ковальчука, все завершилось повреждением. Но, поймите, это силовая борьба – одна из главных составляющих игры в хоккей. Если бы Илья не пытался уйти от столкновения, то я бы сыграл в тело и ни о какой травме речи не шло бы. Увы, он решил контакта избежать, и произошел несчастный случай. Я – разрушитель. Играю жестко. Моя задача максимально усложнить игру лидерам чужой команды. Иду на столкновение всякий раз, как только появляется возможность. Стараюсь быть настоящей занозой в мягком месте у соперников. Многим игрокам, конечно, мой стиль не нравится. Но это то, что есть. Моя главная задача – нагнетать силовое давление и напряженность. Поэтому мой совет всем оппонентам: если мы с вами на льду, то во избежании проблем не опускайте, пожалуйста, голову!

А с Ковальчуком я не знаком, хотя в НХЛ он на виду, и я его хорошо изучил. Он отличный игрок. Всегда опасен, и если вы играете против него, то давать ему разыграться никак нельзя. Постоянно надо оказывать на него давление, вывести его этим из равновесия, лишить свободного пространства. Иначе ждите неприятностей! Я считаю, что за инцидент в Атланте мне выписали слишком много штрафа – 5 минут за удар Ковальчука коленом, 5 минут за драку и матч-штраф. Большой штраф за драку был явно не по делу, ведь я даже не снял перчатки. Но сейчас это не имеет никакого значения. Если бы на месте Ковальчука был другой игрок, я бы отделался менее серьезным наказанием. Ведь на самом деле я въехал в него не коленом. А если бы была чистая атака колено в колено, то, уверяю вас, я травмы не избежал бы. А санкций от НХЛ я не жду, их просто не будет», – заявил Рууту в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Pitts
И ещё.

Если бы Илья не увернулся, был бы перелом шеи, тогда наверно вы бы точно сказали что прием абсолютно чистый.

Если бы у бабушки был болт между ног, она была бы дедушкой
0
Pitts
коленом в сторону Илайджи

кто-то слишком часто властелина колец смотрел
0
muske
Бодаться не стоит. Спросите хотя бы Малкина, как играет Рууту. А что в этот раз вышло более-менее гладко - не показатель. У парня тормоза начисто отсутствуют. Если в следующем туре финн высадит кому-нить зубы локтем, никто не удивится.
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+