Владимир Кожин: «Работать над проектом Открытой хоккейной лиги надо в ежедневном режиме»

Председатель Совета президентов Ассоциации зимних видов спорта и первый вице-президент Олимпийского комитета России, Управделами президента РФ Владимир Кожин поддержал идею создания открытой хоккейной лиги.

«Мы ничего не будем повторять, главное, на мой взгляд, использовать принцип «не навреди!», – сказал Кожин, отвечая о правомерности призывов отказаться от проведения национального чемпионата по хоккею и общероссийской системы подготовки хоккейных кадров, оправданности усилий по копированию в России пройденного НХЛ пути развития хоккея. – На днях в Москве проходило совещание, на котором собрались все участники процесса и говорили только об одном: ФХР сделала очень много за последние два-три года. Отмечалась безусловная заслуга Владислава Третьяка и ФХР в целом.

Если говорить о создании открытой хоккейной лиги, то мы договорились, что федерация и все те, кто участвует в создании лиги, должны сейчас работать над этим проектом в ежедневном режиме. Я считаю, что это очень сильная идея, потому что она предлагает вобрать в орбиту соревнований наших соседей – предполагается, что в них будут участвовать команды Белоруссии и других стран СНГ. Это будет не просто спорт. Хоккей – уникальная игра, она предполагает не только битву за медали, она объединяет людей, в нее вовлечены миллионы людей. И то, что Россия станет во главе этого процесса и пригласит к себе всех своих ближайших соседей – это с политической точки зрения очень правильно и перспективно. Самое главное сейчас – это чтобы все, кто участвует в создании открытой хоккейной лиги, очень грамотно выстроили модель. Об этом мы и говорили на совещании. Мы предложили участникам процесса каждый день вместе работать над подготовкой детального плана, который мы потом еще раз обсудим с участием всех руководителей – Олимпийского комитета, Спортивного комитета, правительства, компаний, согласившихся финансировать процесс», – приводит слова Кожина «Газета.ру».

Популярные комментарии
0
vorovskiy
Третьяку с Арой надо медаль какую нить вручить за развитие хоккея в России, «За заслуги перед Отечеством» например, и пендаль в зад второму дать.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+