Геннадий Величкин: «Сочетание Магнитогорска и Нью-Йорка видится вполне интересным»

Генеральный директор магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин высказал свое мнение по поводу предстоящего матча его команды против «Рейнджерс», сравнил Кубок Виктории с Кубком европейских чемпионов и рассказал о пользе подобных турниров.

О матче против «Рейнджерс»:

«Рейнджерс» – очень хорошая команда, весьма популярная и знаменитая на весь мир. Сочетание Магнитогорска и Нью-Йорка представляется мне вполне интересным. Мы уже прикинули, когда нам надо лететь в Швейцарию, обговорили еще кое-какие нюансы. Но серьезной активности действительно пока нет, тем более впереди нас ждет плей-офф чемпионата России, а до Кубка Виктории остается еще много времени.

Думаю, что наш соперник станет рассматривать эту игру вполне серьезно. Шапкозакидательского отношения у «Рейнджерс» не будет. Я уверен в этом. Там также прекрасно понимают, что осечки быть не должно. Полагаю, победы хотят и боссы НХЛ»

О сравнении с Кубком европейских чемпионов:

«Это всегда не совсем равнозначные события. Розыгрыш кубка, даже такого престижного, но в формате всего одной встречи – не совсем объективный показатель. Здесь возможны всякие случайности. Кубок европейских чемпионов мне кажется более значимым турниром, поскольку он играется из трех встреч.

Но самое престижное клубное соревнование – это, конечно, Евролига. Имею в виду тот формат, при котором мы в ней играли несколько лет назад. Тогда нам надо было провести 12-13 матчей, чтобы в итоге стать чемпионом. В обозримом будущем именно турнир, подобный прежней Евролиге, способен реально отражать расстановку сил в клубном европейском хоккее»

О пользе Кубка Виктории:

«Кубок Виктории может быть началом движения навстречу друг другу между НХЛ и Россией, о котором всегда говорили, и я в том числе. Виктор Рашников мечтает о том, чтобы в Европе была единая лига или турнир, который поможет сблизить интересы разных стран. Нам нужна большая хоккейная семья.

Хоккей сам по себе – маленький вид спорта по сравнению со многими другими. И в данном случае нам не мешало бы выступить с позиций глобализации. В том случае, если хоккей глобализируется, то для болельщиков продукт станет более качественным. Так что выиграть от Кубка Виктории могут все стороны», – приводит слова Величкина «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+