Александр Могильный: «Думаю, сможем превратить хабаровский клуб в крепкого середняка»

Олимпийский чемпион 1988 года, обладатель Кубка Стэнли 2000 года Александр Могильный рассказал о причинах, которыми руководствовался, принимая решение стать спортивным консультантом «Амура».

«С руководством «Амура» меня связывают давние и тесные отношения. С генеральным директором клуба Александром Филипенко в постоянном контакте. В прошлом сезоне помог «Амуру» с приглашением в команду ряда игроков. В частности, канадского голкипера Тайлера Мосса, шведского форварда Петера Нюландера.

С тех пор как я уехал из Хабаровска, прошло двадцать три полных года. В 1985 году меня забрали в ЦСКА, где я отыграл четыре сезона, в том числе и в сборной, перед отъездом в НХЛ.

С учетом того внимания, которое уделяется команде, общего подъема интереса к Дальнему Востоку, я думаю, мы сможем превратить хабаровский клуб в крепкого середняка. Одна из главных задач – подготовка молодых ребят. И я чем могу, тем им всегда и помогу. Мне с детьми очень интересно работать. Они впитывают все, как губки», – цитирует Могильного «Спорт день за днем».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+