Гендиректор новокузнецкого «Металлурга»: «На реконструкцию арены потратим 78 миллионов рублей»

На предстоящее межсезонье руководством новокузнецкого «Металлурга» запланирована кардинальная реконструкция холодильного оборудования новокузнецкой ледовой арены. О подробностях предстоящих серьезных ремонтных работ рассказал генеральный директор «Металлурга» Валерий Рожихин.

«Начну с того, что нам предстоит действительно большая, серьезная работа по реконструкции технической части Дворца Спорта. Это значительно серьезнее, чем, например, ремонт зала или косметический ремонт. Машинный зал, холодильное оборудование, магистраль, бетонная подложка – все это устарело, выработало свой ресурс и требует замены. Ведь в нашем Дворце более двадцати пяти лет не проводилось никаких работ в этом направлении. Например, коммуникации подо льдом находятся под слоем бетона и их состояние нам попросту неизвестно. Трубопровод главной магистрали также крайне изношен. Его испытания прошлым летом мы проводили на низшем давлении. Поэтому в любой момент возможен порыв системы, а следовательно сбой в работе оборудования и растопление льда, а это для нас просто недопустимо. Насосы, запорная арматура все это очень старое и, что самое плохое, нигде больше не применяется, а потому запасные части на эту технику просто отсутствуют. Их нет. В нынешнем сезоне я был вместе с командой во многих ледовых Дворцах России, разговаривал со специалистами – такое оборудование, такие системы как у нас не применяются больше нигде. Сейчас в ходу новая техника, более мощная, экономичная, бесшумная. А в нашем машинном зале, например, невозможно находиться без специальных берушей. Поэтому нами запланирован капитальный ремонт с полной заменой оборудования на современное.

Понятно, что серьезнейшие мероприятия, которые мы запланировали, будут стоить весьма внушительных денежных средств. Общая смета работ – сумма порядка семидесяти восьми миллионов рублей», – приводит слова Рожихина официальный сайт новокузнецкого «Металлурга».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+