Дарюс Каспарайтис: «Силовой прием – не для метро»

Самый титулованный игрок СКА Дарюс Каспарайтис рассказал о своей жизни в Санкт-Петербурге и ощущениях от выступлений в суперлиге.

«Это в Москве и Питере культа хоккейных звезд нет, а где-нибудь в Череповце или Нижнекамске лидеры местных клубов – звезды первой величины. Меня же все устраивает. Можно в метро проехаться, не привлекая внимания к своей персоне. Очень удобно, когда не слишком хорошо знаешь город. Да и газету можно полистать, свежие новости узнать. Правда, в час пик тяжело приходится. Силовые приемы применять очень опасно, можно нарваться на ответные.

Мне очень нравятся большие города, и в Питере я чувствую себя великолепно. Гуляю по центру, чувствую ритм жизни – все здорово. Литва – родина, куда я всегда приезжаю с удовольствием. В Нью-Йорке мне кажется, что это лучший город мира. Там у меня дом, много друзей. Россия сделала меня хоккеистом, и я этого никогда не забывал и не забуду. Начало серьезной профессиональной карьеры в московском «Динамо», три олимпийские медали – без этого кто бы знал литовского парня Дарюса Каспарайтиса? С русскими ребятами мне всегда очень просто найти общий язык.

Ответить на вопрос, на какую команду НХЛ похож СКА, очень сложно. Скажу так: СКА похож на СКА. У нас свой стиль и свои задачи. К тому же приходится играть на других площадках, что во многом определяет командную тактику. Фирменным стилем Смита следует признать интенсивность занятий. Да и в играх наш коуч практикует быстрые смены, позволяющие поддерживать высокий темп на протяжении всего матча. Да, это энхаэловский хоккей, но во многом приспособленный к европейским и даже российским реалиям.

Я дважды разведен. Первая жена с дочкой живут в Майами, приезжают к бабушке в Саратов на лето. Потом пытался создать семью со шведкой, даже приезжал с ней в Россию, когда играл за «Ак Барс». Сейчас свободен. Вообще, найти жену или даже подругу хоккеисту очень сложно. Она должна понимать специфику нашей жизни, сносить наше плохое настроение после неудачных матчей. По статистике, 70 процентов энхаэловцев разведены. Хотя в нынешней свободной жизни тоже есть своя прелесть», – сказал Каспарайтис в интервью газете «Смена».

Популярные комментарии
0
raZbi
Ээх, дал-бы ему Быков под занавес на ЧМе выступить, тем паче что с защитниками-разрушителями всегда тяжко
0
brando78
Дарюс, Удачи!Не изменяйте себе!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+