Сергей Николаев: «Переезд в Новокузнецк стал ошибкой в моей карьере»

Голкипер «Сибири» Сергей Николаев рассказал о времени, проведенном в составе новокузнецкого «Металлурга», о предложениях от других команд суперлиги, а также о том, почему после окончания прошлого сезона решил покинуть новосибирский клуб.

О новокузнецком «Металлурге»:

«Переезд в Новокузнецк стал ошибкой в моей карьере. Меня изначально брали третьим вратарем. В «Кузне» получил травму латыш Петер Скудра, и меня попросили, чтобы я помог молодежи, то есть ее подстраховал. Играли в основном молодые вратари. Поэтому интерес к игре у меня там совершенно пропал. Да и город мне не очень понравился».

О предложениях от других клубов:

«Был вариант со «Спартаком». Но в условиях контракта мы не сошлись. Мы с агентом решили отклонить это предложение. Потом еще вариант с «Амуром» был. Но ехать туда не захотел – очень уж далеко. Честно говоря, я и не думал куда-то ехать – настроился самостоятельно провести летний сбор. Начал тогда тренироваться и рассчитывал, что перед стартом чемпионата где-то появится окно. Оно образовалось в Новокузнецке. Но, как оказалось, ехать туда в тот момент не стоило».

О решении покинуть «Сибирь» перед началом сезона:

«Честно говоря, до сих пор сам не знаю, почему не остался, хотя предложение было. Но Новосибирск далеко от родного Саратова. Мы с женой ждали третьего ребенка, поэтому хотели ближе к дому переехать. Потом, когда принимал решение, оставаться или нет, и уже был склонен к новосибир­скому варианту, «Сибирь» взяла Хенрикссона. И вот в начале декабря мне позвонил Сергей Котов и предложил перейти в «Сибирь». Я сразу согласился», – приводит слова Николаева «Спорт день за днем».

Реклама 18+