Сергей Герсонский: «На данный момент хочется просто-напросто дать больше уверенности игрокам»

Сергей Герсонский, возвратившийся в «Авангард» спустя четыре года, начал второй виток своей омской карьеры с трех поражений к ряду. Однако уже с середины января болельщики вновь следят за своими любимцами с надеждой. Поводом к этому стали три подряд победы над «Амуром» дома, а также «Химиком» и «Динамо» на выезде.

«Конечно, по составу команда очень изменилась, хотя несколько игроков остались с тех пор. А вот традиции, мне кажется, сохранились те же. Традиции победителей. Другое дело, что их надо поддержать и реализовать. Это, сейчас, пожалуй, главное.

За время, проведенное вне «Авангарда», я приобрёл очень многое. Ведь мне довелось работать на достаточно высоком уровне, в хороших клубах суперлиги. В общем-то я приобрел большой комплекс знаний и навыков, необходимых для работы, для управления таким коллективом, как «Авангард».

На данный момент хочется просто-напросто дать побольше уверенности игрокам. За счёт чего? За счёт простоты в игре. Это, пожалуй, основной момент. Слишком много «заумных» действий часто приводит к невынужденным ошибкам, потерям шайбы. Чем это заканчивается, думаю, никому объяснять не надо. Кстати, на мой взгляд, ребята очень быстро перестраиваются. Я вижу, что у них прекрасная самоотдача в каждом матче.

В первую очередь сегодня работаем над созданием дисциплины. Не только бытовой, но и игровой. Хотя, на самом деле, больших нареканий к игрокам у меня нет. Но, повторюсь, дисциплина должна идти от каждого игрока. Только тогда команда заиграет. На этом и стараюсь акцентировать внимание», – цитирует Герсонского официальный сайт «Авангарда».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+