Владимир Вуйтек: «Под шайбу сейчас бросаются гораздо реже»

Главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек рассказал о работе в суперлиге и впечатлениях от российского первенства.

«Тяжело то, что я никогда в жизни не начинал работать с командой в середине сезона. Но соскучился! Уже полтора года без работы… Врачи не велели. У меня ведь было приглашение из России, не из «Динамо», еще в ноябре – я отказался. Потом еще из одного клуба позвали – опять не рискнул. Ну а в третий раз отнекиваться не стал. Решил, что если смогу отработать три с половиной месяца, то потом и на весь следующий сезон решусь контракт подписать…

Я не заметил, что суперлига сильно изменилась по составу игроков. А вот ваша сборная стала явно сильнее – Вячеславу Быкову удалось сколотить хорошую команду. Еще я отметил появление новых дворцов – уже лично посетил арены в Нижнекамске и Балашихе. В России хоккейная инфраструктура – вообще лучшая в мире. Разве в НХЛ врач проводит с командой 24 часа? Нет, его приглашают на матч или в случае травмы. Массажиста также нанимают на пару часов. А у вас эти люди постоянно находятся в команде. Я уж не говорю о бесплатном питании – это вообще нонсенс. Такого нет ни в одной стране мира.

Ну и зарплата у игроков здорово подскочила! Правда, на пользу им это не пошло. Нет самоотдачи. Мне сразу бросилось в глаза, что под шайбу сейчас бросаются гораздо реже. Видимо, люди поднакопили капитал за несколько лет и стали больше заботиться о своем здоровье.

Что касается «Динамо», думаю, надо стать скромнее и готовиться к плей-офф. В регулярном чемпионате нам призовые места уже не светят», – цитирует тренера «Советский спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+