Антон Волченков: «В игре я очень жесткий и злой»

Защитник «Оттавы» Антон Волченков, восстановившийся после травмы, полученной в конце ноября в матче с «Нэшвиллом», рассказал о своем стиле игры.

«Мы с Филлипсом всегда выходим против лучших нападающих соперника. Наша задача – не давать забить чужим звездам. Поэтому мы и без очков остаемся. Наша обязанность – блокировать броски, применять силовые приемы.

Я никогда не стараюсь сделать так, чтобы игрока уносили с площадки. Красивый прием сделать – да, но травму наносить не хочу. Мы же все люди. В лиге есть много игроков, против которых очень сложно провести прием. У них даже с опущенной головой глаза все видят. Заметит, что ты на него несешься – тут же вбросит шайбу и все. Так что я останавливаюсь, немного напрягаюсь, чтобы он меня не снес на скорости, и просто даю ему о себя удариться.

Всякое бывает. В одном матче с «Флоридой» я хотел просто прижать к бортику игрока по фамилии Бут. А он в этот самый момент развернулся ко мне спиной, и получилось, что я толкнул его головой в борт. Тоже унесли, а я ведь и не хотел...

Я бы не назвал себя мягким по жизни. Ну может быть, вне льда я немного не такой, как на льду. Но в игре я очень жесткий и злой», – рассказал Волченков в интервью «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+