Вячеслав Быков: «Штаб сборной ждет и Малкина, и Гончара, но в то же время желает им удачи в клубе»

Главный тренер сборной России и ЦСКА Вячеслав Быков рассказал о шансах российских хоккеистов, выступающих в НХЛ, сыграть на чемпионате мира в Канаде.

«Кросби, несмотря на его возраст, это большая величина, однако и без него «Питтсбург» с такими игроками, как Малкин и Сергей Гончар, представляет собой серьезную силу. Кроме того, до сих пор мы не знаем точного диагноза травмы канадца. А вообще, я не раз говорил, что на чужом горе своего счастья не построишь. Поэтому штаб сборной очень ждет и Малкина, и Гончара, но в то же время желает им удачи в клубе.

Все будет зависеть от их желания и турнирной ситуации в заокеанских командах. Скажем, с Сергеем Федоровым из «Коламбуса» у меня неплохой контакт – не так давно говорил с ним лично. Правда, мое кредо остается прежним: я полагаю, что нет смысла отвлекать ребят во время сезона. А вот как только чемпионат для них завершится, начнем интенсивно общаться.

Президент ФХР Владислав Третьяк в последнее время по нашей просьбе созванивался с Евгением Набоковым, Ильей Брызгаловым и Николаем Хабибулиным. Все они знают, что их ждут в национальной команде, все никаких возражений не высказали. В скором времени Третьяк даст мне их координаты – будем общаться.

Для меня все три наших заокеанских вратаря равны. Да, Брызгалов в «Финиксе» заметно прибавил. Но в то же время не могу не отметить и Женю Набокова, который великолепно сыграл на последней Олимпиаде и сейчас лидирует в НХЛ по количеству побед», – рассказал Быков в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
NACfoRekcuF
Федорова в сборную! Хотя тот, наверное, опять брата будет тащить

Брат, кстати, неплохо на евротуре смотрелся, был одним из лучших.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+