Томас Лоусон: «Уж поверьте мне, все ребята в команде очень ценят данную им свободу»

Голкипер ЦСКА Томас Лоусон рассказал, какое впечатление произвели на него ЦСКА, Москва и российская глубинка.

«В ЦСКА все профессионально. Мне по душе больше всего то, что все – начиная от главного тренера и кончая обслуживающим персоналом – делают все от них зависящее, чтобы ничто не отвлекало меня от работы и я получал удовольствие от нашего сотрудничества.

Дисциплина строгая. И вместе с тем – это-то мне особенно и нравится в ЦСКА – к игрокам здесь относятся, как к профессионалам. А любой спортсмен-профессионал сам прекрасно знает свой организм, знает свои нужды, чувствует кондицию и психологическое состояние, чтобы самостоятельно вносить коррективы в тренировочный процесс. В некоторых клубах к спортсменам относятся, как к детям, но мне такой подход не по душе. Уж поверьте мне, знающему человеку, все ребята в команде очень ценят данную им свободу.

Хотя я привык к провинциальным местам – в Канаде много малонаселенных городишек, я был немного потрясен российской глубинкой, это правда. Но знаете, я отдаю себе отчет в том, что исторический опыт наших стран сильно отличается друг от друга, поэтому я с уважением отношусь и к россиянам и к местам, в которые приезжает ЦСКА, поэтому я не сравниваю Канаду и Россию.

Но в России мне нравится. Я никогда раньше не получал столько удовольствия от хоккея и никогда так сильно не был озабочен достижением успеха», – цитирует Лоусона «Футбол плюс хоккей».

Реклама 18+