Сборная звезд мирового хоккея проведет два матча с ХК «Газпром экспорт»

18-го января в ледовом Дворце в Санкт-Петербурге и 20-го января на малой спортивной арене «Лужники» в Москве состоятся матчи между хоккейным клубом «Газпром экспорт» и сборной ветеранов мирового хоккея.

Это будет не первый поединок газпромовской команды со звездами мирового хоккея. Первая встреча, собравшая более пяти тысяч зрителей в Ледовом дворце на Ходынке, состоялась в мае прошлого года во время московского чемпионата мира и завершилась победой российской команды со счетом 7:3. Одним из арбитров поединка был президент ИИХФ Рене Фазель, отметивший после матча переполнявшие его чувства, когда он находился на льду «вместе с великими хоккеистами, которые были кумирами многих, – Ларионовым, Фетисовым, Нэслундом, Курри и другими».

Капитану сборной звёзд мирового хоккея Игорю Ларионову удалось собрать для этих игр очень сильный состав. Это Яри Курри и Эсу Тикканен, Томас Сандстрем и Матс Нэслунд, Вячеслав Фетисов и Джеф Нортон, Александр Могильный и Владимир Малахов, Юрки Лумме и Дуг Браун. Тренером станет знаменитый Лу Вайро, бывший главный тренер сборной США на четырех чемпионатах мира.

За газпромовскую команду выступят олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира Валерий Каменский, чемпионы мира Максим Михайловский и Дмитрий Фролов, а также Лев Бердичевский, Игорь Ромашин, Сергей Макаров, Равиль Якубов, Евгений Штепа, Дмитрий Попов, Станислав Романов, Дмитрий Тепляков и другие российские хоккеисты-ветераны.

Для традиционного выброса шайбы перед началом игры приглашен один из самых титулованных хоккейных тренеров в мире, в настоящий момент – тренер-консультант ХК «Ред Булл Зальцбург» – Владимир Владимирович Юрзинов, сообщает официальный сайт СКА.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+