ИИХФ и НХЛ пришли к соглашению относительно возвращения молодых игроков в Европу

Представители НХЛ и ИИХФ договорились о дополнительных ограничениях относительно молодых европейских игроков, выступающих за клубы НХЛ. Встреча, в которой участвовали представители федераций хоккея Чехии, Финляндии, России, Словакии и Швеции, продолжалась 5 часов.

В результате стороны достигли договоренности о том, что игроки, не достигшие 20-летнего возраста и все еще имеющие контракты с европейскими клубами, должны в первую очередь быть предложены своим бывшим командам. Это правило не относится к игрокам, выбранным в первом раунде драфта.

«Встреча получилась конструктивной. Мы рады, что и НХЛ, и ассоциация игроков согласны с нами в том, что слишком много молодых европейских хоккеистов приезжают в Северную Америку, будучи не готовыми к игре в лиге», – заявил президент ИИХФ Рене Фазель.

Из 59 европейских игроков, подписанных клубами НХЛ перед началом сезона 2007-8, лишь 6 попадают в составы команд. 46 были сосланы в младшие лиги, а 7 вернулось в Европу.

ИИХФ и НХЛ теперь рассматривают вариант подписания краткосрочного соглашения, которое бы смогло регулировать процесс подписания контрактов между европейскими игроками и клубами НХЛ в преддверии следующего сезона.

«У нас есть время, чтобы оценить эффективность переходов игроков из Европы в НХЛ, а потом использовать результаты такого соглашения при подписании долгосрочного контракта», – сказал Фазель, сообщает CTV.

Популярные комментарии
0
MiGus
Не знаю, кто там спортс.ру переводил статью. Главное же упущено - возраст подняли до 22 лет.

А с арифметикой всё просто - опечатка. Вместо «59» набрали «50».
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+