Сергей Котов: «Не ожидал, что у «Металлурга» останутся силы после Кубка европейских чемпионов»

Главный тренер «Сибири» Сергей Котов прокомментировал поражение от магнитогорского «Металлурга» (2:3 ОТ) в 42-м туре суперлиги.

«Хочу поздравить Валерия Викторовича (Постникова – Sports.ru) с победой в Кубке чемпионов, поскольку это – честь нашего российского хоккея, его команда достигла большого результата.

Честно говоря, я не ожидал, что у «Металлурга» после столь серьезного турнира останутся силы для того, чтобы сражаться. А бились они сегодня здорово.

Мы много говорим с ребятами о качестве реализации моментов, так вот гости нам это наглядно продемонстрировали. У нас тоже были выходы один на один и два в одного. За счет их реализации можно было бы победить, но увы…

И тем не менее мы сумели добиться результата (заработали очко) в соперничестве с выдающейся командой. Хотя, повторюсь, могли сыграть и лучше. А то, что пропустили решающий гол за шесть секунд до окончания овертайма, то это просто болезнь и непонимание тех моментов, которые надо строго выполнять в обороне.

Что касается создания в России новой хоккейной лиги, я пока не совсем понимаю, что это будет. Если создается новая лига, то в нее должны войти все желающие и те, кто имеет необходимые условия для выступления в этой лиге. Пока не было никаких официальных документов, считаю, говорить о чем-то преждевременно», – приводит слова Котова официальный сайт новосибирского клуба.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+