Равиль Гусманов: «Дополнительной накачки нам не требовалось»

Капитан магнитогорского «Металлурга» Равиль Гусманов рассказал, что помогло победить в Кубке европейских чемпионов, а также сравнил турнир, который проводился в последний раз, с хоккейной Евролигой.

«В нашей команде собраны опытные игроки, многие выступали в НХЛ и сборной России, мы проделали большую черновую работу, отдали много сил и взяли главный приз. Наверное, на этом турнире у нас было больше желания победить, что и сыграло определяющую роль. Что касается Евролиги в 2000 году, особенно ее финальной части, она была мощным и скоротечным турниром, где нельзя было проигрывать ни одного матча. Пожалуй, Кубок сопоставим с ней по силе и по накалу.

Атмосфера в команде была комфортная, дополнительной накачки нам не требовалось. Все прекрасно понимали значимость игры со «Спартой» и постарались сыграть строго по плану тренера. А главное, мы справились с волнением после того, как чехи дважды сравнивали счет. И в самом конце встречи соперник дрогнул.

Валерий Постников — очень грамотный специалист, много времени на тренировках уделяет тактике. Впрочем, о Федоре Канарейкине не могу сказать ничего дурного. В нашей победе есть и его заслуга. В Кубок европейских чемпионов мы пробились благодаря тому, что стали чемпионами России под его руководством. В «Металлурге» есть своеобразный совет старейшин, как его называет тренер. В состав совета входят человек пять-шесть старших по возрасту ребят. Через них наставник доносит до команды свои взгляды. В теплой, доброй форме.

Книга бывшего тренера «Магнитки» Дейва Кинга в клубе не под запретом. Кому в голову придет запрещать книгу, которой даже нет в магазинах Магнитогорска? К тому же она пока существует только на английском. Если представится возможность — прочитаю и составлю о ней собственное мнение. А пока без комментариев», – цитируют Гусманова «Известия».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+