Александр Медведев: «В новой лиге будет максимум 22 команды»

Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев, который является инициатором создания Открытой российской хоккейной лиги, рассказал об условиях, которые должны будут соблюдать клубы новой лиги.

«Участвовать в лиге будет предложено 18 лучшим клубам суперлиги по итогам нынешнего чемпионата. Кроме того, возможно, к ним присоединятся четыре зарубежных клуба. Таким образом, максимум их будет 22, минимальное же количество будет зависеть от того, кто в итоге войдет в лигу исходя из ее условий.

Первое условие: прозрачный бюджет, составляющий не менее десяти миллионов долларов, плюс вступительный взнос в размере 500 000 долларов. При этом в лиге будет существовать двухуровневый потолок зарплат общий – в размере 15 миллионов долларов плюс отдельный от него «звездный бюджет» для четырех ведущих игроков в размере 7,5 миллиона долларов.

Второе обязательное условие: наличие современного дворца спорта, причем отвечающего требованиям лиги не только по вместимости, но и в таких вопросах, как освещенность арены (соответствующая нормам качественной организации телетрансляции), обеспечение безопасности. И третье условие – согласие клуба с принципами новой лиги. Этический кодекс уже принят, не думаю, что с этим возможны какие-то проблемы», – приводит слова Медведева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+