Рене Фазель: «Сегодня мы можем официально объявить о создании чемпионской хоккейной Лиги»

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель официально объявил о создании хоккейной Лиги чемпионов. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье в Санкт-Петербурге на специальной пресс-конференции.

«Санкт-Петербург – это город, который, как известно, изменил историю всего мира. Вчера мы достигли здесь соглашения, которое, как я надеюсь, повлияет на историю мирового хоккея. И сегодня мы можем официально объявить о создании чемпионской хоккейной Лиги», – приводит слова Фазеля «Евроспорт».

По его словам, эта Лига будет функционировать на ежегодной основе. Ее первый розыгрыш стартует осенью 2008 года и в нем примут участие 12 лучших европейских команд.

С сезона-2009/10 количество участников Лиги планируется расширить за счет дополнительного квалификационного турнира с участием представителей 24 стран континента.

Призовой фонд нового турнира оставит 10 миллионов евро, что, по словам Фазеля, является крупнейшей суммой, инвестированной в европейский хоккей.

«Эта Лига стала возможной благодаря поддержке частных инвесторов, включая «Газпром», – сообщил глава ИИХФ. – С этими инвесторами мы заключили трехлетнее соглашение, которое истечет в сезоне-2010/11».

Фазель также подчеркнул, что «в течение ближайших двух недель» организаторы надеются, что национальные хоккейные ассоциации и лиги ратифицируют создание европейской хоккейной Лиги чемпионов.

Популярные комментарии
0
Yngwar
Да нах нам всё это Суперлигу надо
развивать, и скупать всех лучших
оптом, вот Марек здеся отсальные
подтянутся
------------------------------------------
Как ты собрался развивать суперлигу и при этом скупать всех лучших оптом(переплачивая в разы, ибо скажем звезда СЕЛ согласицца на переезд в Россию тока при 3-х кратном увеличении зп, то есть до 3-х лямов.).

Развитие это наверное все же что то другое, нежели безразмерная трата денег Газпрома, Татнефти, Башенерго, ММК и тд.
0
rube
Да нах нам всё это Суперлигу надо
развивать, и скупать всех лучших
оптом, вот Марек здеся отсальные
подтянутся
0
Steedfield
Если бы играл Кёльн или Дюссельдорф было бы очень здорово. Я бы на игры ходил, за наших поболеть. И думаю, не я один,
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+