Валерий Постников: «Нам следует учиться выдержке у зарубежных команд»

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Валерий Постников поделился впечатлениями о матче Кубка европейских чемпионов против «Слована» (2:1 Б).

«Мне очень понравился соперник. Прежде всего спокойствие, с которым играл «Слован». Мои ребята очень хотели забить и торопились. Нам следует учиться выдержке у зарубежных команд. Я уже подчеркивал, что на этом турнире никому из соперников палец в рот не клади. Самоотдача у нас была колоссальная, но есть еще такой аспект, как организация игры, а мы демонстрировали сплошную импровизацию. Но, вероятно, Господь Бог увидел, как мы стараемся, и воздал нам по заслугам.

Видимо, я угадал с заменой вратаря на серию буллитов и с Алексеем Кайгородовым, который реализовал обе свои попытки. Решение о замене Трэвиса Скотта на Андрея Мезина было принято по рекомендации тренера вратарей еще до матча, и сам Трэвис с ним согласился.

Предложенные словаками тактические решения не были для нас неожиданными, многие нюансы я видел по их первому матчу. Естественно, я пытался подготовить своих подопечных тактически, но, вероятно, мои слова до ребят не дошли. Однако к концу первого периода они сориентировались», – приводит слова Постникова «Спорт день за днем».

Реклама 18+