Николай Кулемин. «Мы дали понять соперникам, что приехали только за Кубком»

Форвард магнитогорского «Металлурга» Николай Кулемин оценил первый день Кубка европейских чемпионов, в ходе которого «Магтинка» переиграла шведский МОДО (3:0).

«Эмоции только положительные! Мы зарекомендовали себя, показали грамотный хоккей. Дали понять соперникам, что мы приехали только за Кубком.

Психологически очень тяжело – начинать турнир в своей стране, оправдывать ожидания… Были моменты, когда нервничали, градус накалялся. Во втором периоде шведы нас несколько раз подловили на сменах. Ребята не успевали смениться, поэтому «МОДО» и прижимал нас к воротам. Шведы сделали ставку на жесткий хоккей, мы же старались комбинировать…Результат на табло.

Мой гол? У нас тренер дал установку – двое игроков идут на ворота, один набрасывает, другой поражает цель. Просто придерживались поставленной задачи, вот схема и сработала.

Мне нравится играть с новыми партнерами по звену. И Федоров, и Гладских – скоростные хоккеисты, отдают много передач, часто бросают. В принципе мне без разницы, в каком звене играть, но в этой пятерке я чувствую себя очень комфортно. А главное, что мы забиваем», – приводит слова Кулемина «Советский спорт».

Реклама 18+