Константин Эрнст: «Планируем получить права на показ хоккейного чемпионата мира»

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст сообщил, что его канал планирует показывать чемпионат мира по хоккею.

«Мы показывали все игры Кубка Первого канала по хоккею и планируем это делать и в дальнейшем. Кроме того, Первый канал планирует получить права на эфирную трансляцию матчей чемпионата мира по хоккею, которые в настоящее время принадлежат телеканалу «Спорт», – приводит слова Эрнста «Татар-информ».

Что касается чемпионата России, то, по мнению генерального директора телеканала, через 2-3 года хоккей станет настолько популярным, что и Первый канал будет показывать российский чемпионат. «Сейчас хоккей возвращается в зону былой популярности, но, к сожалению, еще недостаточную для того, чтобы внутренний чемпионат выходил на Первом», – заметил он.

Кроме того, он сообщил, что в настоящее время с главой Федерации хоккея России Владиславом Третьяком обсуждается проект «Кубка вызова». «Российские хоккеисты бросят хоккейную перчатку своим канадским коллегам, как в 1970-е годы», – пояснил он.

Популярные комментарии
0
PAVEL
расфуфыренный поотенциал у той сборной, кторая каждый раз проигрывает в финале, причем будучи фаворитом турнира, со всеми своими Овечкиными-Малкиными. Вот уж кто фуфырится по полной, так некоторые дутые еврозвезды.
0
PAVEL
речь шла про школу хоккея, а не про результат одного лишь турнира.
Я тоже могу работать в твоей примитивной логике - в СЛС и на Кубке мира Канада была первой в своем лучшем виде. Это и есть ее истинное место. турин - осечка.

Шведы выбирали соперника, а на МЧМ шведы еще увидят настоящую канадскую игру, болванчик)))
0
wing
игроков много бесспорно, но вся эта куча послав своих лучщих во главе cо славным поляком, заняло в последний раз 6 место ;)
а потенциал, вон шведский потенциал переехал их расфуфыренный потенциал ;)
Написать комментарий 87 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+