Реклама 18+
Реклама

Виктор Федоров: «На «Коламбусе» свет клином не сошелся»

Отец Сергея Федорова Виктор прокомментировал возможный обмен сына из «Коламбуса» в «Монреаль», информация о котором появилась в канадской прессе.

«Я уже более полутора десятков лет живу в Штатах и прекрасно изучил нравы североамериканской прессы. Поэтому могу утверждать, что за всеми публикациями в монреальской прессе стоят определенные силы. Поверьте, здесь каждая утечка в СМИ – это определенный сигнал. До сих пор не могу забыть, как, мягко говоря, некорректно работала детройтская пресса в ходе последнего сезона Сергея Федорова в «Ред Уингс». За каждой публикацией росли уши определенных людей из клубного руководства. НХЛ – жесткий бизнес, в котором многое решают нюансы. В том числе и заметки в газетах.

Прежде всего я бы хотел отметить, что впервые за много лет у сына нет проблем ни с локтями, ни с пахами, ни с коленями. В таком состоянии он сможет спокойно играть еще несколько лет. Не сомневаюсь, что в предстоящем плей-офф Федоров станет серьезным фактором. Есть шанс, что за Кубок Стэнли он сможет побороться и с «Коламбусом», но на этой команде свет клином не сошелся. Тем более что в ней трудится такой специалист, как Кен Хичкок, который полагает, что достиг в хоккее самых вершин... В контрольных матчах сын играл по 25 минут за матч, а в регулярном чемпионате порой не добирает и до двадцати... Ну что ж, значит, к плей-офф он подойдет в полном порядке. Для меня хороший вариант – любой сильный клуб, который способен бороться за Кубок Стэнли», – сказал Федоров-старший в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+