Сергей Костицын: «С Койву любой сходу заиграет»

Белорус Сергей Костицын дебютировал в НХЛ на прошлой неделе, когда его «Монреаль» на выезде встречался с «Филадельфией» (4:1), сопутствовал успех его команде и во втором матче, в котором Костицын-младший (за «Монреаль» выступает старший брат Сергея Андрей Костицын) выходил на лед. «Канадиенс» на своем льду был сильнее «Торонто» (4:1).

«Этот матч показывали в Белоруссии. Представляю, как за меня там переживали! Как сложился дебют? Я жутко нервничал, но после первого периода волнение прошло. Конечно, мне повезло с партнерами. С Койву любой с ходу заиграет. Вот я даже очко набрал, хотя сам не помню как. Ковалев по ходу игры подсказывал, как лучше сыграть в некоторых моментах. Такие советы мне очень важны.

Как узнал, что вызывают в «Монреаль»? Мы в фарм-клубе играли на выезде. После обеда тренер подошел ко мне и сказал, что меня «поднимают» в НХЛ. Через несколько часов я был в самолете, который летел в Филадельфию.

Даже в утренней тренировке «Монреаля» не успел поучаствовать. Сразу поставили на матч. Карбонно со мной тет-а-тет не разговаривал: только на общем собрании перед матчем дал установку – и вперед. Ребята по команде меня отлично приняли, поздравили с дебютом в НХЛ», — приводит слова Сергея Костицына «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+