Вячеслав Козлов: «В буллитах главное – получить кайф»

Форвард «Атланты» Вячеслав Козлов на прошлой неделе в матче против «Айлендерс» записал на свой счет восьмой победный буллит в карьере, опередив по этому показателю своего соотечественника Виктора Козлова и став абсолютным лидером НХЛ.

«Теория простая: не нервничать, изучать вратарей, смотреть за тем, как другие игроки им забивают. Буллит – это такой игровой момент, от которого надо получать удовольствие. В этом сезоне первые два буллита я не забил, потому что нервничал. А как расслабился – дело пошло.

Все зависит от поведения вратаря – выкатился ли он или стоит на линии ворот. Иногда заранее знаешь, куда будешь бить, иногда решаешь по ходу. Бывает, что задумал одно, но вратарь себя повел иначе. Приходится тогда импровизировать.

Шансы всегда пятьдесят на пятьдесят – либо ты вратаря обманешь, либо он тебя прочитает. Повторяться нельзя, но иногда вратари тоже все просчитывают. Мол, если Козлов уже бросал мне между ногами, то так он бросать больше не будет. И тогда можно обмануть и повториться.

Специфика зависит от размера голкипера. Сейчас все вратари большие, они хорошо перекрывают нижнюю часть ворот, и места, куда бросать, не остается. Тогда приходится только обводить. Гашек тоже немаленький. Маленьких здесь уже не осталось. Вот Энди Муг, Джон Кейси – эти ребята были миниатюрные. А сейчас все ростом под два метра. У «Рейнджеров», например, есть второй вратарь Стив Валикетт – так он, по-моему, аж за два метра! Такие громадины в воротах очень много места занимают», – сказал Козлов в интервью «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
tasha
0
В чем кайф лучше разибрается Зиновьев ;)
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+