Реклама 18+
Реклама

Борис Майоров: «Ковальчук бросает реже, но эффективнее Овечкина»

Двукратный олимпийский чемпион, популярный телекомментатор Борис Майоров считает, что у форварда «Атланты» Ильи Ковальчука есть отличные шансы побороться за «Ришар Трофи», который вручается лучшему снайперу сезона.

«Ковальчук стал командным игроком. Дело даже не в том, что Илья много забивает, – он стал гораздо лучше играть на партнеров. Это я еще на чемпионате мира в Москве за ним заметил. Практика говорит, что чем чаще ты от товарищей по команде «отталкиваешься», тем чаще получаешь пас обратно. Овечкин в этом смысле более одноплановый форвард. Я раза три в этом сезоне освещал матчи «Вашингтона». Не могу сказать, что его игра меня впечатлила.

«Атланту» тренирует Дон Уодделл, который также работает генеральным менеджером клуба. С одной стороны, теоретически Уодделлу невыгодно, чтобы Ковальчук много забивал, – ведь ему придется платить бонусы по контракту. Но с другой – Дон обязан думать о результатах команды, которая хочет второй год подряд попасть в плей-офф. Не думаю, что Уодделл будет зажимать Ковальчука. Что же, он сам себе на горло наступит?

Я знаю характер Ковальчука – он всегда хочет много играть, в том числе и в большинстве. В «Атланте» его часто выпускают на розыгрыш лишнего. Еще бы, ведь у Ильи убойный бросок! Он выходит на позиции защитника и часто забивает голы даже от синей линии.

Илья бросает гораздо реже Овечкина – 109 против 171 у Овечкина. Потому что, повторю, стал играть на команду. Ну а Саша – он часто бросает, когда можно и не бросать. Однако же я не стал бы сравнивать Овечкина с Королюком, который однажды приехал в сборную и начал наносить броски вообще из средней зоны. Нет, Овечкин более изобретателен. Хотя вот Ковальчук бьет реже, но точнее. Посмотрите, у него меткость – больше 20%!» – цитирует Майорова «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
CREMATORYY
11.12 15:32 alex76
«Время показывает, что у него голова варит не только бросать по воротам. Возможно, он еще будет прогрессировать...»

Спасибо Al +1 (правда сейчас Илюха в небольшой яме).
0
Алексей Дербенко
Ковальчук потенциально мог бы стать новым Лемье. Время показывает, что у него голова варит не только бросать по воротам. Возможно, он еще будет прогрессировать... Возможно нет. Если парень будет выдавать что-то типа 60+40 каждый год, уже очень хорошо. Такой взрывной резкости при обводке и особенно броске ни у кого нет, даже у Сашки.
Овечкин еще не научился быть эффективным, это правда. Много лишних бросков, лишних эффектов (на которые, правда, народ и ходит). Наверно еще юношеская страстность к игре не прошла. Думаю, придет время, когда мы увидим более рационального Овечкина.
Ну а если нет, то, что имеется, меня например полностью устраивает. Посмотреть на его игру равноценно, наверно, допинговой накачке. Он играет, а ты заряжаешься. Для здоровья при этом вреда нет)))
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+