Реклама 18+
Реклама

Ржига возглавил «Спартак»

После поражения в пятницу от «Сибири» главный тренер «Спартака» Валерий Брагин был отправлен в отставку. Его место займет чешский специалист Милош Ржига, известный в России по работе с мытищинским «Химиком» в сезоне-2005/06. Контракт с тренером будет подписан до конца чемпионата.

В связи со «Спартаком» о Ржиге впервые заговорили около трех недель назад. Тогда руководство красно-белых сделало предложение тренеру «Динамо» Владимиру Крикунову. Но его в тот момент уговорили остаться в «Динамо», а «Спартак» переключился на Ржигу и получил его согласие. Сегодня на десять утра назначено собрание команды, на котором объявят об отставке Брагина и о назначении Ржиги.

Однако заместитель генерального директора «Спартака» Михаил Шуляков пока не спешит признавать назначение чешского специалиста свершившимся фактом: «Да, появление Ржиги в «Спартаке» возможно, но это – один из вариантов. Другие мы пока не разглашаем. Ясность наступит к вечеру понедельника, а утреннюю тренировку проведет Виктор Пачкалин», – говорит руководитель.

То, что пока о назначении Ржиги клуб не объявляет официально, связано с тем, что отношения с чехом не оформлены юридически, сообщает «Советский спорт».

Реклама 18+