Реклама 18+
Реклама

Геннадий Величкин: «Мистер Дэйли, не надо считать, что НХЛ стоит на пьедестале, а все остальные лиги – в подвале»

Генеральный директор магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал заявления вице-президента НХЛ Билла Дэйли.

«Меня задело его высказывание о том, что НХЛ в переговорах с Россией по переходам игроков имеет дело якобы с движущейся мишенью. Мол, русские сами не знают, что хотят, поэтому заокеанская лига никак не может достичь с нами компромисса.

Это полная ерунда! Я участвую в переговорах и могу сказать за себя и других руководителей наших клубов, что требование России всегда было неизменным и состояло из одного пункта. Он касается совсем не размера компенсаций за игроков. Просто уважайте наши контракты, господа из НХЛ! Вот играет Малкин в «Металлурге», есть у него договор с нашим клубом – не надо переманивать его за океан. Если вам так нужен хоккеист – приезжайте в Магнитогорск, мы умеем принимать коллег. Все обсудим за столом переговоров. Кончился контракт, а парень хочет играть в НХЛ – пожалуйста, пусть едет.

Обо всем этом я говорил комиссионеру лиги Гари Бэттману, когда тот в 2005-м прилетал в Москву: «Уважайте наши контракты. Если договор действует, то заокеанский клуб обязан дождаться его окончания, выплатить компенсацию, и он получает игрока. Или нужно вести переговоры о переуступке прав на хоккеиста между клубами. Нельзя расторгать наши контракты в одностороннем порядке».

Бэттман мне отвечает: «Это вам ничего не даст. Молодые игроки попросту откажутся подписывать договор в России». Я говорю: «Гари, это уже не ваше дело». Но он меня не услышал.

Дэйли обещает судиться за Кросби, если форвард уедет в русский клуб. А как я судился с «Питтсбургом» за Женю Малкина, все помнят? Наша сторона подготовила великолепную экспертизу. Но судья даже не стала нас слушать! Заседание длилось ровно 30 секунд. Ударила молотком, и все: Малкин остается в «Питтсбурге». Почему? Потому что так решил американский клуб.

Еще раз, мистер Дэйли, не надо считать, что НХЛ стоит на пьедестале, а все остальные лиги – в подвале. Наш президент Владимир Путин сказал в адрес США: «Эта страна хочет создать модель однополярного мира. Но этого не будет никогда». То же самое можно заявить и о модели мирового хоккея», – передает слова тренера «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
itar
НЕ надо давить НХЛ. Это структура из года в год дающая хоккейный продукт на порядок качественнее всего остального мира. Учиться у них надо.
Им эти игры межконтинентальные вообще не нужны. Они нужны только Европе(России) для самоутверждения.
Для международного престижа НХЛ хватает раз в 4 года делать паузу и отпускать своих игроков на Олимпиады. Больше 50% игроков там именно оттуда...а в ведущих командах более 75%.
На ежегодные чемпионаты мира едут только игроки команд не прошедших/вылетевших из плейофф, причем по своей собственной иннициативе и ниебической страховке, которую в случае травмы получит клуб.
0
PAVEL
очередная европейская амбициозная хрень)
0
rube
А я всё равно охреневаю от совковости мистера Величкина
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+