Реклама 18+
Реклама

Артюхин написал открытое письмо Третьяку с просьбой разобраться в ситуации с «Авангардом»

Выступающий за омский «Авангард» Евгений Артюхин обратился с открытым письмом к президенту ФХР Владиславу Третьяку с просьбой разобраться в его трудовых отношениях с омским клубом.

«Уважаемый Владислав Александрович!

Вынужден обратиться к Вам, как к бывшему спортсмену и хоккеисту, с просьбой помочь разобраться в ситуации, сложившейся в моих отношениях с «Авангардом», с которым у меня заключен трудовой контракт сроком до 30 апреля 2008 года. Начиная с 06 ноября 2007 года в день выхода команды с выходных, без предъявления каких-либо письменных уведомлений и прочих документов о расторжении со мной трудового контракта, руководство клуба запретило мне тренироваться как с 1-й, так и со 2-й командой, а также находиться в расположении клуба. Меня без каких-либо мотивированных причин не впускают на территорию дворца, нарушая тем самым мои права, предусмотренные трудовым контрактом и федеральным законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» касательно обеспечения со стороны Клуба условий для подготовки к спортивным соревнованиям и участия в них, мне просто не дают возможности тренироваться.

В последний день окончания дозаявки меня отозвали от участия в чемпионате России, без какого-либо предупреждения и без объяснения причин. Во всех переговорах, которые неоднократно пытались вести с клубом я или мой агент, ответ получен не был, на любые вопросы нам ссылались на «политику клуба». Нами неоднократно предлагались различные варианты по поводу компромиссов расторжения трудового контракта – в ответ не поступало никакой реакции. Я хоккеист, а не политик, я хочу играть в хоккей не только за клуб, а еще и за национальную сборную, ввиду того я и вернулся в Россию из НХЛ, где провел 80 игр. Со стороны клуба полностью не выполняются обязанности и не соблюдаются права, согласно действующего трудового законодательства РФ, локальных нормативных актов Международной федерации хоккея, Федерации хоккея России, клуба и заключенного трудового контракта, где помимо других обязательств клуба прописано, что клуб должен предоставлять мне возможность для учебных тренировок. Такое неправомерное поведение клуба, такая незаконная «политика» клуба ставят под сомнение его репутацию в целом.

Нарушаются мои конституционные права касательно права на вознаграждение, адекватное моему трудовому вкладу в соответствии с заключенным контрактом (хочу заметить что свои обязательства в части своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы по трудовому контракту клуб выполнил не в полном объеме), нарушаются мои законные интересы в целом. Со своей стороны я выполнял все обязательства, предусмотренные трудовым контрактом, в том числе обязательство не уезжать в НХЛ, а также не нарушал правила внутреннего трудового распорядка и другие системные положения, регулирующие трудовые отношения клуба и профессионального хоккеиста. Мое обращение к Вам – это последняя возможность, в случае Вашего вмешательства, предотвратить беспредел, царящий в клубе, справедливо, не доводя до судебного разбирательства.

Заранее благодарен.

С уважением, Е.Е. Артюхин», – цитирует письмо хоккеиста агентство «Весь спорт».

Популярные комментарии
0
rube
Потап опять тупил!
Мля...
0
raZbi
welzevol
Не надо откровенно тупить. В таком случае разрывается контракт со всеми соответствующими выплатами. А то, как со слов Артюхина, ведёт себя руководство Авангарда - это лядство.
0
welzevol
«06.12 00:02 konled
Мда. Ну, вот в этом - весь наш сегодняшний хоккей. Только Третьяк ни фига не сделает, надо повыше адресат выбирать.»

А причем тут наш клуб? Человек имел контракт на 900 тыс. американских рублей, а играл максимум на 200... Вот и получите как итог...
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+