Реклама 18+

Мартин Урбан: «Вся Европа хочет, чтобы за уезжающих хоккеистов платили больше»

Генеральный секретарь Федерации хоккея Чехии Мартин Урбан заявил, что чешские клубы могут последовать примеру шведов в вопросе контракта с НХЛ.

«Решение нами пока не принято. 13 декабря состоится встреча руководителей клубов нашей лиги. Сейчас они как раз вырабатывают свою позицию. После того как 13 декабря лига вынесет свой вердикт, у федерации останется пять дней на консультации. 18-го мы должны сообщить о своих намерениях в ИИХФ. Максимально учтем интересы как одной, так и другой стороны. Наше ведомство и лига – равноправные партнеры. Но направление работы определить должны все же клубы. Если 13 декабря они решат отказаться от условий НХЛ, полностью поддержим эту позицию.

Два года назад, например, условия НХЛ клубы приняли со скрипом. «За» голосовали тогда восемь президентов, «против» – шесть. Ни о каком единогласии, как в соседней Словакии, речи не идет. Сейчас все могут решить один-два голоса.

В нашей стране недовольны теми же положениями, которые спровоцировали отказ шведов. Например, правилом, по которому клубы НХЛ в течение двух лет должны подписать контракты с задрафтованными хоккеистами. В итоге мы, как и скандинавы, теряем в низших лигах десятки игроков. Нас не устраивает эта ситуация.

Вся Европа хочет, чтобы за уезжающих хоккеистов платили больше. НХЛ этого не хочет. Мы все время требовали повысить суммы «отступных». Требовали, помню, и во время работы над предыдущим договором. Собирались идти до конца. Однако потом все в один момент почему-то испугались НХЛ и подписали соглашение на ее условиях», – сказал Урбан в интервью «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+