Игорь Немечек: «О решении шведских клубов я узнал только из спортивных СМИ»

Генеральный секретарь Федерации хоккея Словакии Игорь Немечек заявил, что решение шведов пересмотреть контракт с НХЛ стало для него сюрпризом.

«Нынешние условия нас вполне устраивают. Клубы – участники чемпионата собирались на заседание еще несколько недель назад. Тогда же я встречался с одним из членов оргкомитета нашей лиги, проводящей чемпионат. Он сказал, что руководители клубов согласны подписать новый контракт на прежних условиях. На рабочей встрече в Цюрихе пару недель назад я подтвердил, что требовать пересмотра каких-то пунктов не собираемся.

Собираясь в Цюрихе последний раз, держали в уме только проблемы с российской стороной. О решении шведских клубов я узнал только из спортивных СМИ. Отказ двух «больших» хоккейных стран от работы с НХЛ серьезно изменил ситуацию.

Ни шведские, ни финские коллеги на меня пока не выходили, планами не делились, просьб не высказывали.

Позиция нашей федерации – выжидательная. Словакию сейчас все устраивает, и с новыми требованиями выступаем не мы. С другой стороны, договор мы подписываем общий, в рамках ИИХФ. Поэтому ознакомиться с позицией всех недовольных собираюсь уже в ближайшие дни», – сказал Немечек в интервью «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+