Бенгт-Оке Густафссон: «Столкнувшись с сопротивлением России и Швеции, НХЛ наверняка задумается»

Главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон сообщил, что руководители шведских клубов не советовались с тренерским штабом сборной, принимая решения обсудить новые условия договора с НХЛ.

«Об итогах заседания я узнал, как и все, – из сообщений СМИ. Клубы защищают и свои интересы, и интересы всего шведского хоккея. Наша страна ежегодно теряет очень много молодых игроков. Правило, вынуждающее клубы НХЛ подписывать контракты с хоккеистами в течение двух лет после их выбора на драфте, для Европы невыгодно.

В последние годы молодые игроки уезжают за океан в 18-19 лет. Свое хоккейное образование они к этому времени закончить не успевают. Только в Старом Свете есть возможность совершенствоваться, оттачивать мастерство. В Северной Америке этих парней отправляют в низшие лиги, где они привыкают не играть в хоккей, а драться. Попав в подобную мясорубку, человек автоматически выпадает из обоймы национальной команды. В низших лигах ежегодно наша страна теряет сегодня около 60 хоккеистов.

Не думаю, что клубы больше всего беспокоятся о деньгах. Суммы за уезжающих в Северную Америку и без того выплачиваются небольшие. Конечно, хотелось бы получать более достойные деньги. Однако гораздо опаснее то, что мы теряем свое национальное достояние.

Столкнувшись с сопротивлением и России, и Швеции, НХЛ наверняка задумается. Если несогласие двух наших стран сподвигнет североамериканцев начать переговоры, уже это станет серьезным достижением. Заинтересованные лица в России и Швеции обязаны как можно быстрее наладить двусторонний контакт. НХЛ тогда станет еще сговорчивее», – рассказал Густафссон в интервью «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
PAVEL
0
CОлт-лейк-сити и КМ-2004 были после Нагано, тупица ты безмозглая.
PAVEL
0
РВУ
Ты снова решил врать?
Кубок мира был в 2004 году, прочисти голову и перезагрузи память.
Канада проиграла Турин, но выиграла СЛС-2002 и КМ2004.
На судейство сваливают только в Европе, потому что слабые команды только там рождаются и играют.

Твои измышления про США и неофициальные договоренности (видимо, под столом со свечкой лежал, во время этих договоренностей) можещь забить себе в гудок.

С такими болельщиками российскому хоккею и сборным еще долго успехов не видать.
rwu
0
Для Павла и прочих:

КК и КМ имели место быть сто лет назад. После них канадосы успели отсосать на двух ОИ, при этом слив даже Швейцарии. Про артефакты типа судейства Кохарски я вообще молчу - см. ролик «How Canada Won It» на ютубе.

Также молчу про пиндосию. По неофициальной договоренности между Hockey Canada и US Hockey пиндостану разрешается выиграть один турнир в 15-20 лет. Следующая победа их состоится не ранее 2012 г.
Yngwar
0
Частично это так, впрочем главная причина сливов это ИМХО игровая практика, которую многие игроки начинают получать после 20.

Впрочем на последнем МЧМ проблема была не в этом. Просто химии ноль было, а вся защита 190 см 100 кг. Больше подходит для СА, а не для Европы где игрался МЧМ.

Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+