Шведская хоккейная лига расторгла действующий договор с НХЛ

Шведская хоккейная лига (ШХЛ), занимающаяся техническими вопросами проведения чемпионатов Швеции по хоккею всех уровней, приняла решение расторгнуть действующий договор с Национальной хоккейной лигой (НХЛ). Собрание функционеров ШХЛ единогласно проголосовало за то, чтобы обязать правление лиги и руководство Шведского хоккейного союза прервать действующий договор с НХЛ, в котором оговариваются условия перехода хоккеистов из Европы.

«Нынешний договор – это плохой договор, в нем много положений, которые нас не устраивают.

Теперь мы начнем переговоры с руководством НХЛ. Будем надеяться, что их результатом будет новый договор, в котором игроки, имеющие контракты, смогут в дальнейшем отправляться в НХЛ», – цитирует исполнительного директора ШХЛ Петера Гудмунссона пресс-служба ФХР со ссылкой на газету «Афтонбладет».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
wing
0
продолжая в аллегорическом духе,
тот мужик вор приделал магнит к карману своему и когда обкраденный к нему обращается не хорошо воровать, то воришка говорит- я не виноват, они сами ко мне летят :))
это ты никак не поймёшь что этот вопрос, эта проблема лежит между лигами и если одна из них то есть нхла делает такие условия что игрок легко нарушает и бросает всех и вся, то есть нхл плюёт на правила другой лиги, то эта национальная лига гра-би-тель-ская

по поводу новой лиги, Профессор же правильно сказал что отдачу от этого через лет 6-7, к тому времени гляди и экономика России ещё приподнимется, к тому же в ней наверное будут не только снговские клубы.

кстати в нхле в южных штатах совсем не редкость полупустые стадионы
а уход европейцев это так же минус и для канадцев, но со временем и их Рома А. скопом скупит ))) для ЦСКА
и чего они ему не дали купить Ванкувер Кенакс...
Steedfield
0
Выгадает Европа не выгадает? какое вам дело? Вы за своими хоккеистами смотрите. Нам важно, что больше хороших хоккеистов в Европе оставалось. Нам ни ваш хоккей ни ваши хоккеисты не нужны. Мы на них и в играх НХЛ или ЧМ посмотрим. Но своих звёзд хочется видеть здесь, в Европе. Может когда наконец европейская лига будет.
вернис05
0
30.11 02:23 wing
+1
Yngwar
0
Тито, ты как то упор делаешь не на то. Разрыв договора это возможно помощь НХЛ вообще. Выгодно и СЕЛ и НХЛ. Повторю, вопрос тут в развитии хоккеистов и формировании составов а не в 200 тыщах изрядно подешевевшей валюты.
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+