Игроки «Спартака» просили за Брагина

После поражения «Спартака» от «Салавата Юлаева» (1:3) поста главного тренера московского клуба мог быть лишен Валерий Брагин. Планировалось, что об отставке официально будет объявлено в четверг днем после особого совещания с участием владельцев «Спартака», как известно, представляющих крупную банковскую группу во главе с «Инкредбанком». Однако вчера ситуация получила неожиданный поворот.

Утром в кабинет к первому заместителю генерального директора «Спартака» Михаилу Шулякову пришла группа хоккеистов команды. Игроки обратились с просьбой оставить Брагина на своем посту. По окончании этого разговора заинтересованные лица, включая нескольких хоккеистов, отправились в банк на совещание, которое продлилось более полутора часов. Сам главный тренер на нем не присутствовал. По итогам этого разговора непосредственно собственниками «Спартака» было принято решение о продлении полномочий Брагина. Пока точно неизвестно, на какой именно срок продлен кредит доверия Брагину. По некоторым данным, речь идет как минимум об отрезке до декабрьской паузы – когда в чемпионате наступит перерыв, связанный с проведением Кубка Первого канала.

Впрочем, сам Валерий Брагин не считает, что игроки просили оставить его на посту главного тренера.

«Они не за меня ходили просить. Было сказано, что в нынешней ситуации виноваты все, в первую очередь они сами. Поэтому игроки попросили дать им шанс и время исправить положение совместными усилиями, с тренерским штабом. Вот такая история», — цитирует главного тренера «Спартака» «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+