Реклама 18+
Реклама

Сергей Мозякин: «В России забивать сложнее, чем в НХЛ»

Нападающий «Химика» Сергей Мозякин не придает большого значения своему званию лучшего снайпера суперлиги.

«Конечно, этот факт приятен, чего уж тут скрывать. Хотя куда важнее то, что команда одержала такую уверенную победу. Дома мы провели две отличные игры, вот так бы еще и на выезде.

Действую за счет партнеров. Пасуют они на меня просто здорово. Если честно, не настолько усердно отрабатываю бросок, чтобы об этом стоило говорить. Просто бросок есть – и все.

Я слышал отзывы от игроков, выступавших и за океаном, и в России, что в в нашей лиге забивать сложнее, чем в НХЛ. И сам так считаю. Дело в том, что площадки там поменьше, поэтому и шансы забросить шайбу выше. В Северной Америке только вошел в зону – и уже можно бросать. Вот и весь секрет высокой результативности.

Я пропустил драфт своего года, а потом меня выбрали только в 9-м раунде. А это значит, что больших шансов проявить себя и закрепиться в НХЛ не дадут. К тому же у меня семья: жена и двое детей. Не так просто срываться в Северную Америку. Смысла в этом не вижу», – сказал Мозякин в интервью «Спорт-Экспресс» после матча с ХК МВД (7:2).

Популярные комментарии
0
PAVEL
Мозякину в Н/ХЛ ничего не светит, он и в Суперлиге нестабильный игрок, на международных турнирах тоже слаб.
Такчто кто бы говорил :)
Слова его очччень авторитетны :)
0
Алексей Дербенко
...заявил игрок, в НХЛ не игры не сыгравший и ни гола не забивший.
Гы-гы, мягко говоря))
0
rube
главное чтоб журналюги не клевали
таких парней
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+