Реклама 18+

Барри Смит: «Лучшие команды суперлиги могли бы конкурировать с клубами-аутсайдерами НХЛ»

Главный тренер СКА Барри Смит поделился своим мнением о российском хоккее и сравнил его уровень с НХЛ.

«Мы уже сыграли со всеми командами по кругу. Больше всего удивляет несоответствие между размером городов и уровнем бюджета.

Например, платежная ведомость клуба из Омска – 50 миллионов долларов. Он самый большой в суперлиге. Команды финансируются крупными корпорациями или из муниципального бюджета. Самоокупаемости невозможно достичь даже за счет продажи билетов, парковочных мест и маркетинга.

Поездки совсем не такие, как в НХЛ. Мы летаем чартером, но сами погружаем и разгружаем свой багаж. Недавно отправились в город, с которым восьмичасовая разница во времени – в Хабаровск: вылетели вечером, прибыли утром, затем поехали в гостиницу на обед, несколько часов поспали, отправились на каток в три дня, чтобы в пять выйти на матч. Потом мы отправились в аэропорт, чтобы вернуться в Санкт-Петербург.

Уровень игры в России ниже, чем в НХЛ. Но, я думаю, если выступать на больших площадках, первые пять команд суперлиги могли бы успешно играть против клубов из нижней части таблицы НХЛ.

Многие российские таланты не едут за океан не только потому, что нет трансферного соглашения между НХЛ и ФХР, но и из-за больших зарплат в суперлиге.

Мне нравится работать тренером СКА. Игроки тренируются хорошо, они очень восприимчивы к моим методикам. Дисциплина тут не проблема, да и языкового барьера почти нет. Больше половины игроков в СКА понимают английский, и мой помощник отлично говорит на этом языке», – приводит слова Смита «Советский спорт» со ссылкой на издание The Hockey News.

Читайте новости хоккея в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+