Реклама 18+

Алексей Яшин: «Моя энергия передается болельщикам»

Форвард «Локомотива» Алексей Яшин рассказал о своих ощущениях от суперлиги после длительного выступления в НХЛ.

«Все мои ощущения связаны в основном с хоккеем. В Яро­славле мне очень нравится. Не только сам стадион, но и болельщики, которые любят свою команду. Здесь непросто достать билет на хоккей. В такой атмосфере очень приятно играть. Кстати, этот факт стал одной из главных причин, по которой я вернулся из НХЛ именно сюда: хочется порадовать людей, которым нравится моя игра.

За столько лет уже привык ко всему. Ведь помимо самой игры и сопровождающих ее эмоций хоккей еще и большой бизнес. Владельцы клубов принимают решения, которые считают выгодными. В контракте каждого хоккеиста есть пункты, согласно которым его могут отправить в другой клуб или фарм-клуб. Это может быть вызвано его игрой, неприязнью тренеров или менеджеров, а может быть — просто деловым решением.

У меня были предложения из НХЛ. Но не хотел бы, чтобы в прессе звучали названия клубов, которые делали мне контрактные предложения. «Локомотив» был более настойчив, поэтому я здесь. Для меня было важно играть там, где меня по-настоящему хотят видеть. Провел много лет в НХЛ и не всегда получал удовольствие от игры. Сейчас выхожу на лед и чувствую, что моя энергия передается болельщикам. Это то, чего мне не хватало. Теперь хочу радовать болельщиков, играть для них. Мне кажется, что сейчас моя карьера находится на том уровне, когда могу позволить себе играть там, где мне комфортно и хорошо.

У североамериканского хоккея свои законы: в нем больше силовой борьбы, натиска на ворота, бросков с нулевого угла… Есть наш хоккей, с кружевами атак, комбинационный… Есть ребята, которые лучше играют на больших площадках, где они могут проявить все свои скоростные качества. Наши лучше используют запас времени и пространства. Те, кто приехал из НХЛ, как я, действуют иначе: только получил шайбу, тут же что-то должен с ней сделать — либо отдать, либо бросить по воротам», – цитирует Яшина «Спорт день за днем».

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+