Реклама 18+

Дэни Хитли: «Наша цель – победа в Кубке Стэнли»

В интервью корреспонденту Sports.ru нападающий «Оттавы» Дэни Хитли, на счету которого в этом сезоне семь шайб и пять результативных передач, рассказал о прошлогоднем финале Кубка Стэнли, в котором его команда уступила «Анахайму».

«Наверное, тогда нам не хватило опыта. «Анахайм» показал великолепную игру в атаке, не забыая при этом про оборону. Кроме того, в его составе были такие опытные хоккеисты как Пронгер и Нидермайер. Это тоже было преимуществом «Анахайма», ведь в матчах плей-офф опыт имеет огромное значение. Нельзя не отметить и голкипера Жигера, который выручал команду практически в безнадежных ситуациях. Конечно, нельзя все списывать на недостаток опыта, но мы так до конца и не поняли, что произошло с нами в финале. «Анахайм» не позволил нам показать свою игру», – сказал Хитли.

Перед стартом этого сезона 26-летний хоккеист подписал новый контракт с «Оттавой», а недавно Хитли заявил, что цель команды – победа в Кубке Стэнли.

«Мне очень нравится играть в «Оттаве». У нас прекрасная команда, которой под силу решать самые высокие цели. Я рад, что буду выступать за это клуб. У меня великолепные партнеры, и мы прекрасно понимаем друг друга. Наша цель на этот сезон – победа в Кубке Стэнли», – отметил форвард.

Отвечая на вопрос о том, кого из игроков он считает самым великим за всю историю НХЛ, нападающий без раздумий назвал Уэйна Гретцки.

«Конечно, в каждой эпохе были великие игроки. Я не буду оригинальным и скажу, что это Уэйн Гретцки. Он просто феноменальный человек, читавший игру на несколько шагов вперед, а передачи в исполнении Гретцки – просто великолепны», – добавил Хитли.

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+