Реклама 18+

Томаш Мойжиш: «Моя мама ни за что не хотела отпускать меня в Сибирь!»

Чешский защитник «Сибири» Томаш Мойжиш рассказал о своей жизни в Новосибирске и о том, как он попал в российскую команду.

«Я в Сибири в первый раз. Никогда не думал, что буду играть в русском чемпионате. Однажды я уже был в России, мне тогда было 17 лет. В составе команды я играл на каком-то крупном турнире в Москве. В столице мы провели около недели, но я так и не успел посмотреть город: игры, тренировки... Не до этого было.

В прошлом году, когда я еще играл за «Сент-Луис», мне позвонил агент и сказал, что есть шанс играть в России за «Сибирь». Я подумал, что будет интересно продолжить карьеру в российском чемпионате. Кроме того, я четыре года выступал за молодежную команду в Америке и Канаде, хотелось попробовать чего-то нового. Были предложения поехать в Европу, но условия контракта в Новосибирске подошли больше.

Моя мама ни за что не хотела меня отпускать! Постоянно приводила разные аргументы. Она всегда очень сильно переживает за меня. Зато папа меня во всем поддержал. Сказал, что это хороший шанс проявить себя, вырасти в профессиональном плане», – передает слова защитника «Комсомольская правда».

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+