Игорь Григоренко: «АХЛ не для меня»

Нападающий «Детройта» Игорь Григоренко, которого руководство клуба отозвало из АХЛ и включило в основной состав команды, находится в ожидании того, когда выйдет на лед в матче регулярного чемпионата. Российский форвард признался, что если руководство «красных крыльев» будет тянуть с этим вопросом, он вернется в Россию.

«Ситуация неопределенная. Пока мне ничего не ясно. В фарм-клубе «Грэнд Рэпидс» из Американской лиги провел пять матчей. Затем получил вызов из «Детройта». Уже два дня нахожусь в основной команде, тренируюсь с ней. В «Детройте» все звенья примерно равны, поэтому мне трудно оценить порядковый номер нашей тройки. Да и партнеры у меня на занятиях часто меняются. С Дацюком вместе меня не ставят. Кадровые вопросы в «Детройте» решаю не я, и не Дацюк.

Но мне, безусловно, очень хочется играть именно с Павлом. Он меня поддерживает. Подбадривает, говорит, что все еще впереди, – сказал Григоренко в интервью «Спорт-Экспресс». – Взаимоотношения с главным тренером команды Майком Бэбкоком у меня нормальные. Для более плотного общения мне пока не хватает английского языка. Вообще Бэбкок во время тренировочного лагеря постоянно вызывал к себе в офис. В роли переводчика со мной ходил Дацюк. Тренер просил побольше работать ногами, не полагаться на клюшку – здесь ведь даже минимальные фолы тут же фиксируются, и следует удаление.

О своей командировке в АХЛ ничего хорошего сказать не могу. Хотя уровень хоккея в этой лиге в общем-то неплохой. Драки есть, но я бы не сказал, что хоккей там грязный. О том, что не остался в суперлиге, не жалею. У меня был шанс попробовать себя в лучшей лиге мира, и я постарался его реализовать. Рук не опускаю, надеюсь, что вот-вот состоится мой детройтский дебют. Но если этого не случится, вернусь домой. Американская лига однозначно не для меня. Думаю, в течение недели все должно проясниться. Вообще же в последнее время все чаще общаюсь с руководителями «Салавата Юлаева» – с этим клубом, как известно, у меня подписан страховочный договор».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+