Реклама 18+

Владислав Третьяк: «Не думаю, что в отношениях «Хабибулин – сборная» возникнут проблемы»

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин войдет в список кандидатов на поездку на Зимние Олимпийские игры в Ванкувере.

«Тот факт, что на предолимпийском сборе в Москве не было Николая Хабибулина, не значит, что у него нет шансов поехать в Ванкувер. Состав хоккеистов, приезжавших в конце августа в Москву, расширенный, но не окончательный. Кандидатом в олимпийскую сборную будет не только Хабибулин, но и любой достойно играющий в НХЛ или КХЛ хоккеист. Тем более что по ходу плотного сезона вероятны травмы ведущих игроков.

Расстраиваться заранее никому не надо – мы верим во всех российских ребят. Подход к формированию состава у тренеров демократический. Об этом говорит пример того же Ковалева, которого два года не вызывали в национальную команду, но включили в число участников олимпийского сбора.

Пока я не разобрался в ситуации с тем, что тренеры сборной якобы не могли связаться с Хабибулиным и оставляли ему сообщения на автоответчике, а игрок утверждал, что ему никто не звонил. Тогда, во время сбора, я был занят с теми четырьмя вратарями, которые приехали в Москву. Но не думаю, что в отношениях «Хабибулин – сборная» возникнут проблемы.

В декабре – январе планирую съездить в Северную Америку, где обязательно пообщаюсь со всеми голкиперами – кандидатами на поездку в Ванкувер. В их числе обязательно будет и Николай. Так что штаб олимпийской команды ни о ком не забывает», – сказал Третьяк «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Reno
0
Да не поедет он на ОИ!Да нужен ли он вообще у нас и так голкиперов хватает хороших!!!
Б.И.С.
0
а я согласен. не возникнут проблемы. нет отношений - нет и проблем.
Seema
0
Владислав мудро поступает в данном случае, до игр ещё пол года, так что всякое бывает...а Хаби - хороший кипер.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+