Реклама 18+

Сергей Арутюнян: «ИИХФ собирается переходить на маленькие площадки»

Генеральный директор ФХР Сергей Арутюнян подробно рассказал, какие решения были приняты на конгрессе ИИХФ.

Об изменении разметки площадок: «На конгрессе прозвучала мысль о возможном изменении разметки хоккейной площадки путем сокращения средней зоны – наподобие того, как это сделано в НХЛ. Но опять же, говорить об этом, как о свершившемся факте, пока рано. Возможно, на конгрессе в мае 2008 года тема будет обсуждаться более детально».

О Евролиге: «Никакой новой информации по проведению Европейской хоккейной лиги оглашено не было. Однако речь шла о Кубке Виктории. Произошли некоторые изменения формата. Теперь уже говорится о том, что в розыгрыше Кубка будут участвовать не две команды – одна из НХЛ и одна из Европы, а четыре – одна из НХЛ плюс три из Европы. Пока не ясно, о какой именно команде НХЛ идет речь: будет ли это победитель Кубка Стэнли или кто-то другой».

О чемпионате мира-2008 в Квебеке и Галифаксе: «Канадская федерация, которую представлял ее президент Боб Николсон, сделала презентацию домашнего чемпионата мира. Уже утверждены расписание игр, тренировок, проживания, транспортные схемы. Была представлена билетная программа.

Вы помните, перед московским чемпионатом мира мы предложили продавать билеты пакетами, даже на 20 матчей. Тогда это было воспринято в штыки. Но сейчас, посмотрите, федерация Канады предложила сразу 30 матчей в одном пакете! И это не вызвало никаких нареканий со стороны делегатов... Все новое воспринимается с долей скепсиса, но потом становится обыденностью».

О планах ИИХФ в скором времени перейти на маленькие площадки: «На мой взгляд, международная федерация уже близка к этому. Решено, что чемпионат мира-2008 в Квебеке и Галифаксе пройдет на маленьких площадках. То же касается и Олимпийских игр-2010 в Ванкувере. А ведь такие значимые соревнования устраивают под эгидой ИИХФ! Получается, они проводятся не по уставу организации», – цитирует Арутюняна «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+