Реклама 18+

Андрей Назаров: «Дадонов оказался во «Флориде», а значит, ему не повезло с командой»

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров отметил, что нападающему Евгению Дадонову будет очень сложно пробиться в основной состав «Флориды», а также дал несколько советов российским хоккеистам, который отправились в НХЛ этим летом.

«Скажу так: если ты Овечкин или Малкин, то лагерь пройдешь без особых проблем. А вот наш челябинский парень Дадонов уехал, скажем так, не совсем беспроблемно. То же, наверное, можно сказать и о Широкове. В НХЛ знают, что вернуться в КХЛ им будет не так просто, как, скажем, в свое время Максу Сушинскому. И вот такие люди с частично связанными руками и двусторонними контрактами – первые в очереди на отправку в фарм-клуб.

Перспективы Дадонова? Он оказался во «Флориде», а значит, ему не повезло с командой. Район, где базируются «Пантеры», – это безграничный пляж. Тусовки, улыбки, напитки, вечные тридцать градусов. Внешне – все расслаблены, но это, поверьте, обманчивое состояние. У всех бизнес, все – акулы. И вот в этой атмосфере любому наивному россиянину крайне трудно удержать себя в тонусе. Это только такой природный талант, как Павел Буре, там сезон за сезоном может забрасывать по 50 шайб – многие другие россияне берут каникулы. Скажем, меня в середине девяностых обменяли во Флориду из Калифорнии – вроде бы из примерно похожего по духу штата. Но я быстро успел оценить, что в той же «Тампе» настроиться на хоккей еще тяжелее, чем в «Сан-Хосе».

Что же касается непосредственно атлетических качеств, то здесь у Дадонова, очень одаренного спортсмена, полный порядок. Как и у Широкова, который год назад был самым ярким форвардом ЦСКА.

Первый совет новичкам – надо улыбаться. В глубине души думай что угодно, но красивую обложку вынь да положь! Второе – надо драться. Твою энергетику и агрессивность, желание себя проявить оценят и партнеры, и руководство, там уважают бойцов, а не нытиков. Ну и, наконец, третий и очень важный момент – используй административный ресурс, агента. Он должен грамотно «поддушить» клубный офис, ему аккуратно грозить. Пусть озвучит, что у тебя страховочный контракт в КХЛ, что ты мечтаешь играть в основе, но никак не в фарм-клубе», – цитирует Назарова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Canuck
0
Тафгаями становятся посредственные хоккеисты, которые могут подраться за команду, а потому им отдают предпочтение перед другими посредственными хоккеистами.

Ни о каком доверии или недоверии словам тут речь вообще не идет. Просто слова Назарова мне, ну очень напомнили многих иммигрантов из России, которые приезжают, ни хрена, в местной жизни не понимают. И даже понять не пытаются. Но везде ищут конспирологию. Очень похоже разговаривают.

У них еще популярные темы - как трахнуть систему. Страховку там получить на халяву, на работу устроиться при действующем велфере.
Ответ на комментарий Inner Gear 2
>>Поэтому и вынес впечатление, что все хотят его закатать в фарм.

Смешно приписывать Назарову детские обиды )

Он был тафгаем, если что.
И хорошим, иначе бы не было 13 сезонов.

Тебе просто не хочется доверять его словам, потому что рушит веру в чистую и невинную НХЛ )))
Inner Gear 2
0
>>Поэтому и вынес впечатление, что все хотят его закатать в фарм.

Смешно приписывать Назарову детские обиды )

Он был тафгаем, если что.
И хорошим, иначе бы не было 13 сезонов.

Тебе просто не хочется доверять его словам, потому что рушит веру в чистую и невинную НХЛ )))
Ответ на комментарий Canuck
Назаров отыграл 13 сезонов, но игроком был весьма и весьма посредственным.
Поэтому и вынес впечатление, что все хотят его закатать в фарм.
konon
0
40% всем , канюку 55%
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+