Реклама 18+

Александр Поляков: «К судьям видеоповторов претензий быть не может»

Глава департамента судейства КХЛ Александр Поляков ответил на критику тренеров и болельщиков в адрес судей, просматривающих видеоповторы спорных моментов.

«Мы хотели уйти от субъективности при принятии решения судьями. В одном эпизоде игрок может находиться в пассивном положении, а в другом – ближе к вратарю, однако многие тренеры и представители команд говорили, что голкипер в любом случае отвлекает свое внимание на этого хоккеиста. Поэтому к судьям видеоповторов претензий быть не может: они одинаково и правильно применяют новые правила.

Видеосудья отвечает только за спорные моменты. К примеру, главный судья засчитывает гол, но при этом не замечает игру высоко поднятой клюшкой, либо удар по шайбе коньком, либо нахождение в площади ворот. В этой ситуации арбитр видеоповторов инициирует просмотр эпизода и называет причину, по которой гол нельзя засчитывать. В этом случае главным действительно является видеосудья. Но в дальнейший ход матча он не вмешивается.

На предсезонных турнирах к этому новшеству не было никаких претензий, но сейчас, когда пошли игры за очки, начались жалобы. Я не исключаю, что руководители лиги предпримут какие-то шаги. Но судейский комитет не будет ничего инициировать, наше дело – грамотно судить», – цитирует Полякова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Б.И.С.
0
Когда вы говорите, товарищ Поляков, впечатление такое, что вы бредите.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+