Реклама 18+

Олег Знарок: «Не понимаю, почему международные правила одни, а в КХЛ – другие»

Главный тренер ХК МВД Олег Знарок после матча с «Локомотивом» (4:2) поделился мнением об игре, а также выразил недоумение по поводу правила КХЛ, из-за которого в последнее время отменяются заброшенные шайбы.

«Команда победила, заслуженно. Игра мне понравилась, хотя ошибки были. Единственное, о чем хотелось бы сказать, так это то, что мы постоянно обсуждаем, что канадские хоккеисты умеют играть на пятачке. Но как же наши игроки могут научиться этому, если у нас половина конька хоккеиста находится во вратарской площадке, не мешая голкиперу, и шайба не засчитывается.

Это про игру в Ярославле, и в этом матче был похожий момент. Тогда как мы можем научить наших нападающих лезть на пятак? Пусть не мы, но ведь есть сборная России, которая будет играть на чемпионате мира, Олимпиаде, ведь все голы забиваются оттуда.

Почему международные правила одни, а в КХЛ – другие? Вот это непонятно. Это не только наша проблема, столько шайб было не засчитано, из-за этого ломается игра, красота хоккея. Я не могу заставить бежать на пятачок игрока, когда забиваются голы», – цитирует тренера Газета.ру.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Славянин из мегаполиса Купчино
0
Жуть какая...
waa1982
0
Через месяц мы будем звонить видеорефери каждую минуту, чтобы «какбычегонивышло». Через два – получим тренеров сумо в каждом уважающем себя клубе, дабы научил игроков толкаться «по науке» и крепко стоять на ногах. И все вместе будем играть в «царя горы» на коньках. Точнее, в царя пятака. Впрочем, есть альтернативная ветвь развития – возможно проблему решат тем, что уйдет вся борьба перед воротами. Это путь к «декоративному» хоккею. Не хотелось бы.
Уже вижу, как ближе к плей-офф накал борьбы за миллиметры достигает апогея. Упал ли харчок Марека за секунду до гола в площадь ворот? Сами ли развязались и пересекли заветную линию шнурки левого ботинка Морозова? Или это вовремя подсуетился хитрюга Житник, в совершенстве освоивший приемы незаметной расшнуровки? Не краситель ли налит в бутылочке Проскурякова, которым он втихаря «отодвигает» зону дальше от ворот? Какие премиальные платят в Омске игрокам, переобувшимся в коньки на два размера меньше прежнего? Правда ли, что для этого хоккеистов заставляют каждый день под корень обрезать ногти на ногах? А в командах Крикунова и Воробьева - еще и самые длинные пальцы?..

Вот здесь подробно высказался:
www.sports.ru/tribuna/blogs/okolohockey/44842.html
Kovalchukstar
0
Гимаев верно все сказал, респект мужику конечно.
Ответ на комментарий Gudi
Все правильно, пора отменять. Нововведение не оч оказалось. Гимаев сразу в первом же репортаже сказал что это бредовое правило
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+