Реклама 18+

Сергей Котов: «То, что на наших игроков навешали ярлыки звезд, от нас не зависит»

Главный тренер московского «Динамо» Сергей Котов после игры с ЦСКА (4:5 Б) отметил, что матч распался на разные отрезки, когда доминировала то одна, то другая команда, не стал винить в пропущенных шайбах вратаря бело-голубых Михаила Бирюкова и заявил, что игрокам «Динамо» выдано слишком много авансов.

«Игра сложилась из коротких и очень разных отрезков. Первый период сложился для нас неудачно, зато после перерыва пошел совсем другой хоккей. Мы заставляли ошибаться соперника, могли забросить гораздо больше трех шайб. А вот в третьем периоде ситуация развернулась на 180 градусов, хотя у нас были моменты, чтобы решить исход встречи в основное время. Надо отдать должное команде Сергея Немчинова, поздравляю коллегу. Его молодые ребята достойны уважения.

Бирюков провел отличный матч с «Авангардом», да и сегодня я не стал бы его винить в пропущенных шайбах. Скорее четыре гола — это вина игроков обороны, которые слишком вольготно позволяли действовать соперникам на пятачке.

Никакого давления со стороны руководства нет. Идет нормальная работа. А то, что журналисты навешали на наших игроков ярлыки звезд, так это же не от нас зависит. Кто является настоящей звездой узнаем только весной. Слишком много авансов выдано нашим хоккеистам, которые им еще только предстоит оправдать», – цитирует Котова Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Trevi
0
Когда снимут Котова ?
Murcielago
0
В обороне действительно проходной двор.

Радует только, что звезды раскатываются. Был на ЦСКА, СалаВате, Авангарде и опять на ЦСКА. Так вот по сравнению с первыми играми вчерашняя однозначно лучшая. Вейнхандль уже в прекрасной форме, Гудлер на пути к лучшим кондициям. Умарк и Харью, думаю, еще скажут свое слово.

Очень радуют Крысанов и Шитиков. Последнему вчера несколько раз просто не повезло.
LENIN
0
по-моему, первые 5 игр закономерно подтвердили следующее:
(i) Гудлер, Умарк, Харью, Епачинцев (+ еще кто-то кого забыл назвать) появились в команде не для исполнения роли лидеров, а срубить бобла в команде с именем,
(ii) настоящими лидерами остаются игроки прошлогоднего состава (кроме оборонцев): Афанасенков, Калюжный, Венхандль
(iii) Котов как ГЛАВНЫЙ тренер и его помошники (Жилинский) не способны a) жестко настроить команду, навести порядок в ее действиях как по ходу игры в матче так и во время тренировочного процесса - все пущено на самотек, который становится результатом излишне проявляемой мягкотелости команды Котова б) сплотить команду поставив конкретные цели как на данную игру, так и на более долгосрочную перспективу
Таким образом, результаты ДМ за первые 5 игр - закономерны и лишь впоследствии закрепят ДМ в классе средником лиги, удел которых - не лидировать, а чередовать вымученные победы (в лучшем случае) с безвольными проигрышами. А тот кто будет настоящим лидером лиги - уже сейчас идут на первых позициях в лиге (СЮ, ММГ, СКА...).
Очень жаль, но, видимо, ожиданиям многих относительно «лидерства» ДМ не суждено сбыться. Был бы рад ошибиться...
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+