Реклама 18+

Евгений Малкин: «Могу дать стопроцентную гарантию, что поеду в Сочи»

Форвард «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин заявил, что намерен выступать на Олимпиаде-2014 в Сочи даже под угрозой санкций от НХЛ.

«К словам Овечкина про Олимпиаду мне нечего добавить, я полностью с ними согласен. У меня такое же мнение. Мы даже разговаривали с ним по этому поводу. Играть в Сочи – моя мечта, особенно потому, что Олимпиада пройдет в России. И если я буду в хорошей форме, буду числиться кандидатом на место в составе, если меня пригласят, нет никаких шансов, что я откажусь.

Если НХЛ запретит ехать на Игры и применит санкции, я предпочту заплатить штрафы и поехать. Даже в случае серьезных наказаний типа двухгодичной дисквалификации, я, наверное, все равно уеду. Можно ведь и дальше играть в России. Сейчас об этом рассуждать трудно, но могу дать стопроцентную гарантию, что поеду в Сочи.

Я вообще не знаю американских или канадских хоккеистов, которые не хотели бы выступить на Олимпиаде. Я разговаривал со многими, включая Кросби и других парней, и все они понимают, что такое событие бывает раз в четыре года, в мире хоккея это один из главных приоритетов. Поэтому игроки так желают оказаться там.

Те же, кто не горят желанием ехать на Олимпиаду – просто хотят зарабатывать деньги и не любят хоккей. Мне лично незнакомы игроки, которые не хотят поиграть на Играх или чемпионатах мира», – цитирует Малкина The Puck Daddy.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
RDF
0
не получится - думаю что Овечкин в этом случае уедет в Россию. И не совсем понятно какие претензии лига выставит профсоюзу если клуб не будет возражать. Не думаю что в будущем соглашении будет сказано что то типа - в случае участия игроков на ОИ профосоюз платит штраф. Потому как непоняток и лазеек будет много. По количеству игроков, по их статусу и.т.д.
Ответ на комментарий Canuck
Вообще, я считаю, что как раз лиге пофиг, поедет Малкин на Олимпиаду, или нет.

У нее соглашение с профсоюзом. Сдерут штраф с профсоюза за невыполнение контракта, и все дела. Я думаю, даже дисквалификации не будет. Смысла нет.

А вот профсоюз попадает в дурацкую ситуацию. Получается, что его членам плевать на соглашения, которые он заключает.

Честно говоря, не слишком зная систему, но догадываясь, думаю - профсоюз найдет способ заставить их выполнить соглашение. Скорее всего, на них повесят штраф за нарушение коллективного соглашения. То есть не штраф персонально Овечкина, а штраф который весь профсоюз должен лиге. А он наверняка такой, что заплатить они его просто не в состоянии.

Что нибудь в этом духе.
RDF
0
в общем (не берем крайние случаи)важны не столько деньги сколько возможность жить более менее достойно. Во времена великой депрессии деньги в штатах значили не меньше чем сегодня в России. Много еще чего важно после того как нет проблем с едой, жильем, медициной и.т.д.
Ответ на комментарий Piligvinn
Бабы приходят и уходят, а сыновья остаются. Для них кубок Стэнли отца важнее денег.

Вообще, в России что-то много слишком стали деньги значить. Это не к добру. Конечно, деньги очень важны, но есть много чего еще. Канук в этом плане очень точно все объяснил, я с ним абсолютно согласен.
Modestik
0
Для Беттмана Олимпиада, можно сказать, на три года раньше наступит - когда коллективное соглашение будут обсуждать:)
Ответ на комментарий Piligvinn
> За четыре года куча всего может слуичиться, чего сейчас об этом говорить, тем более общеать.

Ты это Беттману скажи, а то распустил язык, прям как проститутко Троцкий: «отпустим - не отпустим». Все остальное - это просто следствие его слов.
Написать комментарий 97 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+